Holunderblütensirup

10470938_540366476075351_5255251502496774688_nZutaten:

  • 3 Liter Wasser
  • 2kg Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 30 Holunderblütendolden
  • 50g Zitronensäure

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Bio Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblütendolden ohne Stängel, Zitronensäure und Zitronenscheiben in große Einkochgläser oder einen Steinguttopf geben mit Zuckersirup übergießen und 6 Tage kühl und zugedeckt stehen lassen. Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und an einem kühlen Ort ruhen lassen.

IMG_2324***

IMG_2323***

IMG_2318Viel Spass beim Nachmachen 🙂

Eure Jadranka

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.