- 100g weiche Butter
- 100g Rohrzucker
- 75g Zuckerrübensirup
- 450g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2TL Ingwer (gemahlen)
- 1Msp. gemahlene Nelken
- 1 Ei
- 2-3EL Schokoladenstreusel
- 1 Schuss Milch
Zubereitung: Butter,Zucker und Sirup langsam schmelzen lassen. Dann mit Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer, Nelken und dem Ei zu einem Teig kneten. Einen Schuss Milch zugeben. Schokostreusel unterkneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Je Baum ca. 6 Sterne (oder mehr) in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca.10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Sterne mit Zuckerguss zu Bäumchen zusammen kleben und nach belieben mit Zuckerguss, Sternen und bunten Kügelchen verzieren.
Zuckerguss: 250g Puderzucker,Eiweiß von einem Ei und paar Tropfen Zitronensaft oder Essig vermischen (mit dem Löffel).In einen Spritzbeutel geben und die Sterne damit zusammen kleben.