- 200g Butter
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g Amarena Kirschen (Glas)
- 125g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Amaretto (Mandellikör)
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Creme:
- 200g weiche Butter
- 150g Puderzucker
- 200g Frischkäse
Für den Teig Mandeln in der Pfanne rösten, abkühlen. Kirschen etwas abtupfen und fein hacken. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Zum Schluss gehackte Kirschen und Likör unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und in vorgeheizten Ofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker lange rühren. Nach und nach Frischkäse zugeben. Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Kirschen garnieren.