- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50g + 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50g Mehl
- 15g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100g Mandelblättchen
- 300g Pflaumen
- 1 Bio Zitrone
- 250ml Kirschnektar
- 1 Msp. Zimt
- 1/2 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- 400g Schmand
- 75g Puderzucker
Zubereitung:
Für die Böden Eier trennen. Eiweiß mit Vanillezucker, 50g Zucker, 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Boden einer Springform (18cm) fetten, 1/4 der Masse darin verstreichen. Mit 25g Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen. Aus übriger Biskuitmasse und Mandelblättchen 3 weitere Böden ebenso backen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone waschen, Schale abreiben. 200ml Kirschnektar, Zitronenschale, 3 EL Zucker, Zimt und Pflaumen aufkochen und 3 Minuten köcheln. 50ml Kirschnektar und Vanillepudding verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen und auf 3 Böden verteilen. Schmand und Puderzucker aufschlagen, auf 4 Böden verstreichen. Böden zusammensetzen, sodass der obere nur mit Schmand bestrichen ist. Kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch dekorieren.