Quelle des Rezepts: Kochen und Genießen, Torten-Hits No.4
Es ist zwar schon Herbst, aber diese tolle Frühlings-Torte muss ich euch einfach präsentieren. Sie ist leicht zu machen, sehr sehr lecker und sieht noch dazu klasse aus. Überzeugt euch selbst!
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 2Pck. Vanillezucker
- 75g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 500g Dickmilch
- Saft von 1 Zitrone ( 5 EL )
- 250ml Waldmeister-Sirup
- 600ml Sahne
- 1 Pck. klarer Tortenguss
- 2 Mikado-Stäbchen
- 4 Pralinen
Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Boden vollständig auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronensaft und 150ml Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3EL Dickmilch löffelweise einrühren. Dann unter den Rest Dickmilch rühren. Diese Waldmeister-Dickmilch kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 500ml Sahne steif schlagen und unter die Waldmeister-Dickmilch heben.
Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen Tortenring oder den Springformrand darumlegen. Die Waldmeister-Dickmilch-Creme darauf streichen. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen. Tortenguss, 100ml Sirup und 150ml Wasser in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Sofort von der Mitte aus über die Creme verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Die Torte senkrecht halbieren, mit den Rundungen zusammensetzen. Zum Schluss mit Sahne, Mikado-Stäbchen und Pralinen verzieren. Fertig ist die Schmetterlingstorte!