Quelle: Lecker Bakery
- 2 Eier
- 250g Magerquark
- 50g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 El Lemoncurd
- 1/2 Pck. Vanillesoßenpulver (für 1/2 Liter Milch-zum kochen)
- 1 Prise Salz
- Fett für die Tassen oder Förmchen
Wie man Lemon Curd sehr leicht selbst machen kann, erklärt Steph im Kleinen Kuriositätenladen!
Zubereitung: Ofen vorheizen auf 175°C. Die Eier trennen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Lemon Curd verrühren. Soßenpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Vier ofenfeste Tassen oder Förmchen fetten. Masse jeweils bis ca. 1cm unter den Rand füllen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu Schlagsahne servieren oder die Oberfläche mit Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner oder im Backofen unter dem heißen Grill 1-2 Minuten goldbraun karamellisieren.