Quelle:Kochen & Genießen 11/2010
Zutaten:
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 leicht gehäufte EL Speisestärke
- 3 EL Amaretto-Likör
- 250g Mascarpone
- 300g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker
- 50g Schoko-Tröpfchen
- 100ml Schlagsahne
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen und die Stärke einrühren. Unter Rühren ca.3 Minuten köcheln. Kirschen und Likör unterrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Bourbon-Vanillezucker glatt rühren. Schoko-Tröpfchen zugeben. Sahne steif schlagen und unterrühren. Creme und Kirschkompott in einer großen Schüssel anrichten. Mit Schoko-Tröpfchen bestreuen.
Ich habe die Kirsch-Mascarpone-Creme in 6 Dessertgläsern angerichtet. Sie ist sehr lecker und das Lieblingsdessert meiner Kinder und mir 🙂