Amarena Cupcakes

IMG_7262Zutaten für den Teig:

  • 200g Butter
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 100g Amarena Kirschen (Glas)
  • 125g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 200g weiche Butter
  • 150g Puderzucker
  • 200g Frischkäse


Für den Teig Mandeln in der Pfanne rösten, abkühlen. Kirschen etwas abtupfen und fein hacken. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Zum Schluss gehackte Kirschen und Likör unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und in vorgeheizten Ofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Butter mit Puderzucker lange rühren. Nach und nach Frischkäse zugeben. Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Kirschen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.