- 100g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 100g + 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 125g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 75ml Milch
- 1-2 EL gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
Für die Füllung:
- 600g Äpfel
- 1 Pck. Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; für 500ml Milch)
- 300ml Apfelsaft
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnefestiger
- 50g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
Für die Deko:
- Puderzucker
Für den Biskuit Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form (24 cm) streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150g Zucker einrieseln lassen. Locker auf den Teig streichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Mandeln bestreuen. Im vogeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. (evtl. nach ca. 20 Minuten abdecken). Auskühlen.
Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Puddingpulver und 6 EL Apfelsaft verrühren. Rest Apfelsaft, Äpfel, 50g Zucker und 1 Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch bissfest sind. Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Tortenboden schließen. Das Apfelkompott darauf verteilen. Auskühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und 2 Vanillezucker steif schlagen. Auf die Äpfel streichen. Den oberen Tortenboden daraufsetzen. Minestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Torte schmeckt himmlisch!
Ja ne znam da li ovo bolje zvuci ili izglada? Jedno je siguno- am Wochenende wird gebacken ! Veliki pozdrav Milena
Napisi kako je ispala-mi smo je smazali za 2 dana!Pozdrav…