- 7 Eigelb
- 10 EL Zucker
- 1 große Tasse Öl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 EL Mehl
- 7 Eiweiß
Für die Füllung:
- 2 kg Äpfel
- 6 EL Zucker
- 2 EL Butter
- Zimt
Für den Teig Eigelb mit Zucker schlagen, Öl zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eigelb-Zucker-Mischung sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen ganz langsam unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Der Teig soll gold-gelb werden.
Für die Füllung Äpfel waschen,schälen und raspeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Äpfel und Zucker zugeben und kurz andünsten. Zimt ebenso zugeben. Die Masse über den gebackenen Teig verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Nochmal in den Ofen schieben und backen. Auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.