Einfache Apfel-Vanille-Torte

Hallo ihr Lieben!

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich kann Äpfel in jeder erdenklichen Form essen und versuche jedes neue Apfel-Rezept, das mir unterkommt. Heute kommt eine köstliche Apfel-Vanille-Torte auf den Tisch, die einen wunderbaren Duft im ganzen Haus verströmt – perfekt für einen gemütlichen Herbst-Nachmittag!

Für den Rührteig-Boden braucht ihr:

  • 130g zimmerwarme Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50ml Milch

Für die Quarkmasse:

  • 250g Sahnequark
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver

und noch:

  • ca. 650g säuerliche Äpfel

Für den Rührteig-Boden Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen. Eier einzeln nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine Springform (26cm, Boden mit Backpapier belegt!) füllen, glattstreichen und darauf achten, dass ein leicht erhöhter Rand entsteht (etwa 2cm).

Für die Quarkmasse Sahnequark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Eier nach und nach zugeben und zum Schluss das Vanillepuddingpulver unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Apfelwürfel in die Quarkmasse geben und die Masse auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.

Torte im vorgeheizten Ofen bei 180°C (O/U Hitze) etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Torte nach Wunsch mit geschlagener Sahne dekorieren oder die Sahne einfach dazu reichen.


Apfelkuchen und -torten gehen immer, oder?

Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Jadranka

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.