Zutaten für vier Portionen:
- 500g Erdbeeren
- 300g Mascarpone
- 120g Naturjoghurt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25g Puderzucker
- 75g Mandeln (gehackt oder als Blättchen)
- 30g brauner Zucker
- 8 Blätter Basilikum (nach Wunsch weitere für die Deko)
Zuerst die Mandeln karamelisieren: Hierzu braunen Zucker in einer Pfanne goldbraun werden lassen, Mandeln zugeben und kurz anrösten. Auf Backpapier erkalten lassen. Erdbeeren putzen, waschen und, nach Wunsch, klein schneiden. Erdbeeren auf die Gläser verteilen.
Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker vermengen und als zweite Schicht auf die Erdbeeren geben. Die karamelisierten Mandeln auf die Creme geben und mit klein gehackten Basilikumblättern bedecken. Nach Wunsch noch mit ganzen Basilikumblättern dekorieren.