- 1/2 l Milch
- 3 EL Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 60g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei
- Salz
- 250g Himbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Sahne
- Zitronenmelisse
Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter den Grieß heben. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen. Kalt stellen. Himbeeren pürieren. Mit Vanillezucker abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Flüssige Sahne in Tupfen oder Kreisen darauf verteilen und mit einem Holzspießchen durchziehen. Flammeri aus der Form lösen und auf die Teller stürzen. Mit Melisse verzieren.