- 1 Zwiebel
- 250g Hackfleisch
- Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 100ml Weißwein
- 150ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 300g Blätterteig
- 200g Frischkäse
- 3 Eier
- 150ml Milch
- 50g geraspelter Gouda
- kleine Tomaten
- Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in Öl anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten einköcheln lassen. Blätterteigplatten auftauen, übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Tarteform geben und den Rand gerade abschneiden. Frischkäse, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Gouda verquirlen. Teig mit einer Gabel einstechen, das Hackfleisch daraufgeben, die Frischkäse-Eier-Masse darübergießen. Tomaten waschen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.