Habe ich schon erwähnt, dass ich Suppen sehr gerne zubereite und esse? Auch meine Familie, und sogar die Kinder, mögen Suppen aller Art. Wenn es um Essen geht, habe ich wirklich unkomplizierte Kinder 🙂
Das heutige Suppenrezept ist total einfach und sehr fein im Geschmack:
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 400g Staudensellerie
- 3 EL Öl
- 400ml Wasser
- 400ml Milch
- 4 EL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100g Räucherlachs
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen waschen, Fäden abziehen, Blatter abschneiden. Stangen in 1cm große Stücke schneiden. Blätter fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Selleriestücke darin 5-6 Minuten dünsten. Wasser zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, Milch zugeben. Die Suppe nochmal kurz erhitzen, mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs in schmale Streifen schneiden und die Suppe damit und mit Selleriegrün dekorieren. Warm servieren.
Die Suppe eignet sich prima als Vorspeise, dazu passt Baguette.
Dann mal einen guten Appetit!
Eure Jadranka