- 150g weiche Butter
- 150g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150ml Milch
- 1 Prise Salz
Für das Topping:
- 250g Mascarpone
- 50g Puderzucker
- 1 Bio-Limette, davon 3 EL Saft und 1 TL Schale
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit Milch und Salz zügig unter die Eiermasse rühren. Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Topping Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Limette heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Saft und Schale unter die Creme rühren. In einen Spritzbeutel füllen, die Cupcakes verzieren und nach Wunsch dekorieren (zum Beispiel in Tontöpfchen stellen, wie auf den Bildern).
Super hübsche Idee mit den kleinen Blumentöpfen!
Vielen lieben Dank, schön, dass es dir gefällt!