Mandarinen-Käsetorte

Hallo ihr Lieben!

Heute dreht sich bei mir alles um eine besondere Käsetorte. Was sie so besonders macht? Ich vermute es ist die Kombination aus gekochtem Pudding, der noch heiß mit Quark verrührt wird und dem süß-saueren Geschmack von Mandarinen, die der Torte eine wirklich schöne fruchtige Note geben. Daher soll sie ab jetzt „Stammgast“ am unserem Kaffeetisch sein! 🙂

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Zutaten für den Knetteig:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75g Butter (zimmerwarm)

Für den Belag:

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 2 Pck. Vanillepudding (zum Kochen)
  • 200g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 500g Magerquark

Für den Guss:

  • 1 Pck. Tortenguss, klar oder rot
  • 2 EL Zucker
  • 250ml Mandarinensaft (vom abgetropften Mandarinen)


Für den Knetteig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten zufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (26cm) verteilen und andrücken. Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand reindrücken. Tortenform kurz in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Beide Päckchen Puddingpulver mit 1/2l Milch und 200g Zucker zubereiten. Sofort Quark zugeben und unterrühren. Masse auf den Teig verteilen und Mandarinen darauflegen. Torte im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.

Für den Guss Tortenguss mit Zucker und Mandarinensaft zubereiten und über den Mandarinen verteilen. Fest werden lassen und erst dann die Torte aus der Form lösen.

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Und weil sie so schön und lecker ist, hier noch ein Foto 😉

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Ich hoffe dass ich euch diesen verregneten und trüben Tag etwas versüßen konnte 🙂

Ganz liebe Grüße
Jadranka

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