Mögt ihr auch die Kombination Tomaten-Frischkäse-Schinken? Solltet ihr wirklich mal ausprobieren! Meine Lieblingsbloggerin Tanja hat in ihrem Cooking Corner dieses kleine aber feine Rezept erdacht [hier klicken], ich habe es nachgemacht und kann nur sagen: Lecker!
- 2 große Tomaten
- 5 EL Frischkäse
- 3 EL Joghurt
- 1 Frühlingszwiebel
- Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- Schinken
Zubereitung:
Tomaten waschen,den oberen Teil abschneiden. Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. In einer Schüssel Frischkäse und Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Ausgehöhlte Tomaten damit befüllen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Schinkenscheiben aufrollen, in der Mitte platzieren. Tomatendeckel daneben „anlehnen“ und Frühlingszwiebelstücke darüber streuen. Kalt stellen. Dazu passt Baguette.
Die gefüllten Tomaten eignen sich sehr gut als Beilage oder kleine Vorspeise! Vielen Dank an Tanja für die Idee!
Einen wundervollen Tag wünsche ich euch
Eure Jadranka
Oh, das freut mich aber sehr, liebsten Dank fürs Nachmachen und die lieben Worte, Jadranka! <3 Liebe Grüße, Tanja