Gefüllte Tomaten mit Frischkäse, Joghurt und Schinken

Mögt ihr auch die Kombination Tomaten-Frischkäse-Schinken? Solltet ihr wirklich mal ausprobieren! Meine Lieblingsbloggerin Tanja hat in ihrem Cooking Corner dieses kleine aber feine Rezept erdacht [hier klicken], ich habe es nachgemacht und kann nur sagen: Lecker!

263716_162292827169735_7390381_n

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Tomaten
  • 5 EL Frischkäse
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • Schinken

Zubereitung:

Tomaten waschen,den oberen Teil abschneiden. Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. In einer Schüssel Frischkäse und Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Ausgehöhlte Tomaten damit befüllen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Schinkenscheiben aufrollen, in der Mitte platzieren. Tomatendeckel daneben „anlehnen“ und Frühlingszwiebelstücke darüber streuen. Kalt stellen. Dazu passt Baguette.

264050_162292893836395_3491860_n
Die gefüllten Tomaten eignen sich sehr gut als Beilage oder kleine Vorspeise! Vielen Dank an Tanja für die Idee!

Einen wundervollen Tag wünsche ich euch
Eure Jadranka

One thought on “Gefüllte Tomaten mit Frischkäse, Joghurt und Schinken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.