Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

IMG_8277Zutaten für 5 Gläser je ca. 200ml:

  • 1kg Pfirsiche
  • 3 TL frische Lavendelblüten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix extra (von Dr.Oetker)


Zubereitung:

Pfirsiche waschen, entsteinen und fein würfeln. Lavendelblüten waschen, vom Stiel entfernen und hacken. Pfirsiche, Zitronensaft und Lavendelblüten in einen Topf geben. Zucker und Gelfix extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Kühl und trocken lagern.

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