- 125g geräucherten Speck (gewürfelt)
- 500g Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind)
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Porree
- 1 Dose Mais (340g)
- 1 Dose Tomaten (800g)
- 400ml Sahne
- 200g Kräuter-Schmelzkäse
- 3 EL Rinderbrühe
- 1 Liter Wasser
In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und darin andünsten. Hackfleisch und Speck hinzugeben und weiter dünsten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit hineingeben. Mais und klein geschnittene Tomaten samt Saft zugeben. Aus 1 Liter Wasser und ca. 3 EL Brühe eine Brühe kochen und in den Suppentopf geben. Sahne und Schmelzkäse nacheinander hinzufügen und alles bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wer einen kräftigeren Geschmack mag, kann noch etwas Brühpulver zugeben!