Rainbow Cupcakes

285373_172319976167020_6278430_nZutaten für ca.12 Stück

  • 120g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Buttercreme:

  • 175g weiche Butter
  • 280g Puderzucker
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • Lebensmittelfarben
  • Zuckerblumen


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zusammen mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Papierförmchen füllen. 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Butter und Vanillearoma schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben  und alles gut verrühren. Die Creme nach Wunsch einfärben und auf jeden Cupcake eine Rosette aufspritzen. Kurz vor dem Servieren mit bunten Zuckerblumen dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.