- 120g weiche Butter
- 120g Zucker
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Milch
Buttercreme:
- 175g weiche Butter
- 280g Puderzucker
- 5 Tropfen Vanillearoma
- Lebensmittelfarben
- Zuckerblumen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zusammen mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Papierförmchen füllen. 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme Butter und Vanillearoma schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben und alles gut verrühren. Die Creme nach Wunsch einfärben und auf jeden Cupcake eine Rosette aufspritzen. Kurz vor dem Servieren mit bunten Zuckerblumen dekorieren.