Hallo ihr Lieben!
Wie viele Rezepte kennt ihr, die nur zwei Zutaten benötigen? 🙂 Vor kurzem hatte ich Heißhunger auf etwas Süßes, wollte aber auf keinen Fall lange in der Küche stehen. Dann bin ich auf dieses Rezept für Blätterteig-Nutella-Muffins gestoßen und hatte gleich Lust, es auszuprobieren! Das Rezept ergibt nur vier Muffins, aber ihr könnt natürlich die Menge an Zutaten erweitern um mehr zu bekommen.
Für 4 Muffins braucht ihr:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (270g)
- 4-5 EL Nutella oder eine andere Nuss-Nougat-Creme (ich hattee Lino Lada mit Haselnussstückchen, eine Haselnuss-Creme aus Kroatien)
Zubereitung:
Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nutella nach Bedarf kurz erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird und sich leichter verstreichen lässt. Nutella klecksweise auf dem Blätterteig verteilen und mit einem Messer auf der ganzen Fläche verstreichen. Dann die Teigplatte mittig von der Längsseite halbieren und beide Teighälften aufrollen.
Die so entstandenen zwei Teigrollen mit einem scharfen Messer in 8 gleich große Stücke schneiden (bei mir waren sie genau 5,5cm lang), sodas ihr zum Schluss 16 Röllchen bekommt. Vier Mulden einer Muffinform dünn einfetten, oder wie ich gleich Muffinförmchen aus Silikon benutzen. Ich habe meine Silikonförmchen in Tassenform rausgekramt und finde, darin machen sich die Röllchen richtig gut!
Jeweils vier der Röllchen in eure Mulden oder Förmchen geben und leicht andrücken. Die Blätterteig-Nutella Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Herausholen, vollständig erkalten lassen, nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokosoße dekorieren und genießen.
Ein Traum für Naschkatzen 🙂 Mit diesem einfachen Rezept habt ihr schnell was zum Naschen – mir schmecken sie lauwarm am besten!
Eure Jadranka
2dh5iz