Cupcakes sind und bleiben das, was ich am liebsten backe. Die kleine Törtchen stehen für himmlischen Genuss im Kleinformat 🙂 Ob fruchtig, nussig, beschwipst oder raffiniert gefüllt – wie kann man sie eigentlich nicht lieben! Heute habe ich quasi herzliche Schoko-Cupcakes für euch:
- 125g Butter
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Kakao
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100g saure Sahne
Für das Frosting:
- 100g Zartbitterschokolade
- 200g weiche Butter
- 80g Puderzucker
Zubereitung:
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Kakao mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren und unter die Butter-Ei-Masse mischen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Teig auf die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter cremig rühren, Schokolade und Puderzucker zugeben und luftig aufschlagen. Creme auf die Cupcakes spritzen und nach Wunsch dekorieren.
Liebe Grüße
Eure Jadranka
Eh, još kad bi razumjela, bilo bi dobro…da je bar na engleskom!!!