- 90g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier, leicht verquirlt
- 2 EL Milch
- 50g Zartbitterschokotropfen
- 225g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 25g Kakao
- Schokolocken, zum Dekorieren
- 250g weiße Schokolade
- 150g Frischkäse
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Muffinbleche mit insgesamt 18 Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und vermengen. Die Milch zugießen und die Schokotropfen einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao darübersieben und unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Frischkäsecreme die weiße Schokolade zerkleinern und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Diese auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Rührschüssel glatt rühren. Die Schokolade zugeben und unterrühren. Die Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Schokoladenlocken dekorieren.