Quelle des Rezepts: Kochen & Genießen,Oktober 2011
Statt der mächtigen Schwarzwälder-Kirsch-Torte hier das gleiche mal in kleinen und handlichen Portionen 🙂 Sieht schick aus und schmeckt fabelhaft.
Zutaten:
- 50g Butter
- 4 Eier
- Salz
- 125g Zucker
- 4 Pck.Vanillezucker
- 125g Mehl
- 15g Kakao
- 1 leicht geh.TL Backpulver
- 50g Zartbitterschokolade
- 12 TL Kirschwasser
- 300g Kirschkonfitüre
- 600ml Sahne
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung: Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Butter schmelzen, abkühlen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. Flüssige Butter unterheben. In die Förmchen streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Von jedem Muffin einen Deckel abschneiden. Muffinböden mit je 1 TL Kirschwasser beträufeln. 2EL Konfitüre übrig lassen, den Rest auf die Muffinböden streichen.
Sahne steif schlagen und dabei 3 Pck.Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und eine Schicht auf die Konfitüre spritzen. Muffin-Deckel darauflegen. Konfitüre (die übrigen 2 EL) durch ein Sieb streichen. Muffins mit Sahnetuffs, Konfitüren-Soße und Schokoröllchen verzieren. Et voila!
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