Heute zeige ich euch wie man ganz einfach Narzissen aus Fondant modellieren kann. Da mein Garten zurzeit ein Meer aus gelben Narzissen ist und ich vor kurzem Geburtstag hatte, stand für mich schnell fest, dass auch auf dem Geburtstagskuchen die Narzissen nicht fehlen dürfen! Es war mein erster Versuch und ich finde der kann sich sehen lassen 🙂
- gelbes Fondant
- Rolling Pin/ Teigroller
- Narzissenausstecher oder Rose Calyx Ausstecher
- Modellier Tool Ball
- Modellier Kegel – Sternform
- Pulverfarbe in Orange
- Pinsel
Zuerst mit einem Rolling Pin ein Stück gelben Fondant ausrollen. Dann mit dem Ausstecher das untere Teil der Narzisse ausstechen.
Mit einem Modellier Tool Ball die Blüte schön ausdünnen.
Aus einem kleinem Stück Fondant eine Kugel formen.
Wie auf dem Bild zu sehen ist, mit beiden Händen daraus einen Kegel formen.
Mit dem Tool Ball ein Loch in den Kegel bohren.
Um den Blütenkelch zu modellieren braucht ihr einen Modellier-Kegel in Sternform. Ganz vorsichtig auf dem Rand Muster machen und diesen dabei ein bisschen nach außen biegen – so sieht es schöner und natürlicher aus!
Den Kelch schließlich mit etwas Wasser auf den unteren Teil kleben und kurz trocknen lassen. Dann kommt die Pulverfarbe ins Spiel: Mit einem weichen Pinsel den Blütenkelch von innen bepinseln, über Nacht trocknen lassen – fertig.
Und so sah mein Geburtstagskuchen aus 🙂
Viel Spass beim Nachmodellieren!
Eure Jadranka