- 1 Glas (720ml) Kirschen
- 1 Pck. Soßenpulver „Vanille“ (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 7 EL Zucker
- 200ml + 200ml Sahne
- 250g Magerquark
- 125g weiche Butter
- 2 gestrichene TL „Feine Würzmischung für Waffeln“ (von Ostmann)
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 2 1/2 gestrichene TL Backpulver
- 100ml Milch
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen.
100ml Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben.
Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und 100ml Sahne kurz unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. 200ml Sahne steif schlagen. Waffeln mit Kirschen, Quarkcreme und Sahne anrichten. Nach Wunsch mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.